5 Aplikasi Edit Suara Video Cover Lagu Terbaik Saat Ini

5 Aplikasi Edit Suara Video Cover Lagu Terbaik Saat Ini

Membuat konten cover lagu memang cukup digemari oleh sebagian orang. Tujuannya pun berbeda-beda, ada yang hanya sekedar untuk bersenang-senang hingga fokus menjadi seorang content creator lewat cover lagu.

Apalagi saat ini sudah banyak platform yang bisa dimanfaatkan untuk memotetasi video cover lagu kamu dengan beragam ketentuan, contohnya seperti YouTobe, TikTok, Instagram, dan masih banyak lagi.

Setiap platform memiliki cara tersendiri untuk memotetasi konten videonya, jadi silahkan cari tahu sendiri bagaimana caranya.

Dengan bantuan aplikasi edit suara video cover lagu ini bisa membuat lagu yang kamu nyanyikan semakin merdu dan menarik.

Tenang, beberapa aplikasi yang saya rekomendasikan ini bisa kamu gunakan lewat PC atau HP lho.

Penasaran dengan aplikasi edit suara video cover lagunya? Langsung aja simak beberapa rekomendasi berikut ini.

Rekomendasi Aplikasi Edit Video Suara Cover Lagu

Dengan menggunakan beberapa aplikasi di bawah ini, cover lagu yang kamu nyanyikan bisa lebih ditingkatkan lagi dari segi kualitas suara, efek lagu, dan masih banyak lagi. Untuk itu, silahkan install beberapa aplikasi di bawah sesuai kebutuhan ya.

Baca Juga  Trik Viral Atasi Tampilan Background Zoom Yang Tidak rata

1. Music Maker JAM

Trik Viral 5 Aplikasi Edit Suara Video Cover Lagu Terbaik Saat Ini

Menjadi salah satu aplikasi pilihan editor PlayStore, Music Maker JAM bisa menjadi pilihan yang tepat untuk kamu gunakan, apalagi kebutuhan edit video cover lagu.

Dengan beragam fitur yang dimilikinya, Music Maker JAM siap menunjang kebutuhan penggunanya. Salah satu fitur yang sangat berguna adalah fitur merekam suara.

Namun fitur ini tidak hanya sebatas merekam saja, rekaman suara yang dihasilkan bisa lebih jernih dan jelas ketimbang menggunakan rekaman suara bawaan hp.

Dengan unduhan lebih dari 500 ribu pengguna, inti membuktikan bahwa Music Maker JAM patut untuk kamu gunakan.

2. Audacity

Trik Viral 5 Aplikasi Edit Suara Video Cover Lagu Terbaik Saat Ini

Lagi nyari aplikasi edit suara cover lagu  gratis? Audacity bisa menjadi pilihan yang tepat untuk digunakan. Yakin deh, Audacity bisa kamu andalkan untuk kebutuhan mengedit audio agar lebih bagus dan enak didengar.

Aplikasi yang satu ini bersifat open-source, alhasilkan kamu bebas menggunakannya secara gratis.

Bagi seorang pemula yang baru terjun ke dunia edit audio, rasa-rasanya Audacity akan cocok untuk digunakan.

Beberapa fitur yang yang bisa digunakan adalah memotong suara, menghilangkan vokal, menggabungkan musik, dan masih banyak lagi. Tersedia juga plugin tambahan yang bisa digunakan, gak heran kalo aplikasi yang satu ini cukup digemari oleh sebagian orang.

Baca Juga  Cara Mengawasi Aktivitas Anak Di Komputer Agar Tidak Membuka Hal Berbahaya

3. BandLab

Trik Viral 5 Aplikasi Edit Suara Video Cover Lagu Terbaik Saat Ini

Dengan modal smartphone saja, sekarang kamu bisa membuat studio musik pemula sendiri lho. Aplikasi BandLab memungkinkan penggunanya membuat lagu lengkap dengan vokal, bass, gitar, dan drum hanya menggunakan hp saja.

Tentu ini menjadi keunggulan tersendiri bagi aplikasi BandLab untuk memanjakan penggunanya. Tenang, aplikasi edit suara video cover lagu ini bisa digunakan secara gratis.

Apalagi bagi kamu yang hobi cover lagu, terdapat fitur yang cukup menarik yakni fitur Autipich yang bisa menyesuaikan nada suara kamu.

Setelah merekam audio vokalnya, langkah selanjutnya adalah melakuakn audi mixing dengan beragam efek instrumen yang telah disediakan.

4. FL Studio Mobile

Trik Viral 5 Aplikasi Edit Suara Video Cover Lagu Terbaik Saat Ini

Ada lagi nih aplikasi edit video cover lagu yang bisa menjadi pilihan yakni FL Studio Mobile. Aplikasi ini memiliki kemampuan untuk mengedit audio yang kamu miliki agar terdengar lebih enak dan merdu.

Terdapat beberapa fitur unggulan bisa digunakan diantaranya synthesizers, sampler, drum kits, sliced-loop beats, dan masih banyak lagi.

Setelah audio berhasil diedit, kamu bisa mengekspornya dengan beberapa format yakni WAV dan MP3. Wah cukup menarik bukan aplikasi FL Studio Mobile ini?

Baca Juga  Ekstensi Browser Kamu Hilang? Begini Cara Menampilkannya

5. Lexis Audio Editor

Trik Viral 5 Aplikasi Edit Suara Video Cover Lagu Terbaik Saat Ini

Terakhir,aplikasi edit suara cover lagu gratis yang bisa kamu gunakan adalah Lexis Audio Editor. Dengan total unduhan lebih dari 5 juta di Google Play Store, membuktikan bahwa aplikasi ini layak untuk digunakan.

Terdapa beragam fitur unggulan yang dimiliki Lexis Audio Editor ini agar suara yang kamu miliki bisa tedengar lebih merdu.

Oh iya, yang paling menarik adalah tedapat beberapa format audio yang bisa dipilih yakni WAV, ACC, MP3, M4A, FLAC, dan WMA.

Penutup

Dengan bantuan beberapa aplikasi edit suara cover lagu di atas bisa memudahkan kamu untuk menghasilkan cover lagu yang lebih baik.

Jika sebelumnya hanya mengandalkan rekaman bawaan hp, sekarang sudah tau nih beberapa aplikasi yang mampu meningkatkan kualitas suara yang dihasilkan tanpa harus mengeluarkan biaya yang lebih besar.

Apakah ini merupakan pilihan yang terbaik untuk digunakan? Untuk saat ini iya jika kamu ingin menggunakan software atau aplikasi gratisan. Semog artikel yang saya tulis ini bermanfaat untuk kamu.

Sumber: https://www.infokuy.net/

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.